注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

2016年数首小集  

2016-12-05 15:46:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、《破阵子.唐山地震四十年祭》
          四十年前沉疴,数百里地惊魂。地动山摇举国痛,几人生返别阎罗,涕泪似江河。
          军民奋力救灾,再造新城巍峨。往事如烟壮志在,当今犹记正气歌,谁敢乱销磨?
二、调寄《浪淘沙.申之会》
         朋约上海滩,夜色阑珊。老骥伏枥未卸鞍。丝路有缘家国梦,论剑西南。         
         举杯解惆怅,未卜易难。是非成败随自然。柳暗花明春犹在,一览江山。
三、《台风有感三首》
 1、 风雨倾盆闇故园,职途中断西滨边。中秋无月照泽邑,老夫扬鞭马不前。
 2、 晋水横溢向东流,今夜无月照泉州。人间无知太自乐,不解蟾宫几多愁。
 3、《忆秦娥.莫兰蒂吟》:台风烈,暴雨横遮中秋月。中秋月,嫦娥泪奔,吴刚声咽。         
          水漫刺桐人车别,几家团圆度佳节?度佳节,忽闻断水,无心发帖。
四、《赴京四首》
1、 子夜乘机赴帝都,约见贵人启新途。莫道重阳冬将至,越过关山是春苏。
2.、千里找事皇城根,相邀同学感师恩。苗师力作证古迹,校园沧桑一书赠。
3.、六六大顺感佛恩,时来运转愿为真。踏破铁鞋人未老,秋风送爽又一乘。
4、子时离京不夜天,两杯咖啡对愁眠。千里寻职无觅处,归来可耕半亩田。
五、《老家五首》
1、青山依旧在,几度夕阳红。老来圆初梦,佛国见彩虹。
2、灶台熬粥炒酱瓜,窗前推月树婆娑。汲水刨地汗透背,黄卷病酒伴生涯。
3、《闲秋):天高广寒幽,气爽好个秋。卸鞍放马去,闲居对窗愁。梵音大悲咒,佛国信天游。晨昏香一柱,弥陀心中有。
4、《念佛》:无明投胎落尘沙,烦恼难断道无涯。一声佛号起观照,菩提种子可发芽。
5、《难得一闲》:清闲赋老家,荷锄刨地瓜。院树黄叶落,墙草吐新芽。晨鸟鸣啾啾,暮蟀叫喳喳。不闻车声噪,但听狗吠沙。夜深独静坐,星淡梵音雅。尘劳顿忘却,一觉到爪哇。明早返州地,白水等大巴。
六、《太白峰建群有感》
        当年耕读太白峰,师生友谊乐融融。岁月无情脸已皱,青春可忆月朦胧。校园如今遗树舍,同学别后各西东。老来空闲恨无事,都在玩转微信中。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017