注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

怀古二首  

2010-10-05 15:30:48|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【念奴娇*武侯祠怀古】

        南阳布衣,耐不住、先主茅庐频顾。尽瘁鞠躬,鼎足策,联吴拒曹扩蜀。羽扇纶巾,运筹帷幄,堪比留侯孙武。妙算神机,演绎传说无数。         三世忠贞勤王,可汉室难匡、阿斗难辅。出师未捷,五丈原、一代名相归宿。剖心二表,泣血文字,墨痕溅千古。江山依旧,天下兴亡几度?

怀古二首 - 一粒尘埃39(法恩的博客) - yilichenai39( 法恩)的博客 

二、【满江红*岳坟怀古】

        癸巳奇冤,莫须有、罪诛武穆。天地恸,千秋涕泪,风波亭处。青山有幸忠骨埋,白铁无辜奸侫铸。让万世游人同敬仰、共憎恶。           力抗金,议和阻;迎二圣,恼新主。杀飞岂止桧,君臣合戮。将军丧身非沙场,山河未收空抱负。令后来读史常拍案,愚忠误!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017