注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

悲心观世界  

2009-08-15 16:22:07|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当我们静下来,抛开私心杂念,用一种平和的眼光,用一种慈悲和大爱的心情,去观察这个世界和人间的时候,你会觉得这个世界是美好的,众生是可爱的;如果你心情不好,生活不如意,又没有忍受这种处境以及改变他的勇气和能力时,那么你看这个世界是多么的糟糕和无望,眼前充满了暗淡和邪恶。心随境转是普通人的常态,境随心转是觉悟者的智慧。《金刚经》里佛说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。富贵贫穷,高科奇技,爱恨情仇,功名利禄等等,再热闹也只不过是这个历史舞台上形色匆匆的一幕。缘起缘散,角色互换,过眼云烟而已。人身难得,佛法难闻。我们应该珍惜这个有限的生命时光,好好修行,开发智慧,尽自己的所能,为他人(包括家人、朋友以及素不相识的人),为众生多做一些有益的事,完善自己的人格,圆满自己的道行,寻回本来的面目,而不枉走这一短暂的人生旅程。用悲心观看世界,愿博爱充满人间。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018