注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

大师的教化  

2008-01-16 19:38:44|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天在网上看到一篇记述台湾佛门大师星云大和尚教化人的两个示例,意味深长,实在感人,现摘录如下,与诸位网友分享。星云大师一家亲人死于南京大屠杀,遭受如此惨伤的他,化悲痛为力量,一生慈悲为怀,广度众生。他管理的寺院有一、二千人,加上信徒香客甚多,当时卫生环境很差。为了感化众人,大师以九十高龄之躯,每天亲自俯首捡起众人乱扔的垃圾,并分类置于功德池中,一年回收两百多万元(新台币)。身教胜于言教,此举感化了寺内包括出家在家的所有人,从此众人不但再也不乱扔垃圾,而且主动参与分捡别类,有条有理。在一次大师讲经的大型法会上,有人发现小偷偷他的东西,要求师父停讲抓小偷,大师照讲不动,小偷又偷另一个的,底下的人又喊起来抓贼,大师仍在讲经,说了一句:如果连我这个法会都不能容纳他的话,那么哪里还能容得他呢?此时此刻这个小偷顿时觉得无地自容,从此改邪归正,再也不做那些偷鸡摸狗的事了。这就是一位高僧的教化,与众不同,意味深长,他给我们上了最生动的一课。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018