注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

(原)望海潮--温陵游(借柳永韵)  

2007-09-04 20:26:57|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (此篇早年发表于泉州晚报副刊,今稍改动)

        闽南名胜,温陵郡会,泉州自古繁华。清源山高,晋水流长,哺育百万人家。丝路亚非拉。紫云化甘露,桑开莲花;双塔雄镇,六桥飞架,骑楼嘉。            登仰老君陀崖,步灵山洛江,戏弄海沙。醉听南音,闲品溪茗,曦映剑翁书娃。生气若无涯。笙歌夜未央,漫街烟霞。江岸楼阁林立,西湖景更佳。

  

   注:泉州古称温陵,海上丝绸之路的起点。欢迎各位好友来闽南名城 一游。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018