注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

(原)疯狂的世态,浮躁的人群  

2007-08-09 08:59:08|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        纵观当今世界,各种表象,无所不有,理智丧失,疯狂至极。君不见:战争狂、自杀狂、恐怖活动、绑杀人质、掠夺地球资源、操纵金融股市。狠不得一日之间把全球财富聚于一己之私,有钱有力者说了算,霸权主义淋漓尽致。文明的、粗鲁的、甚至野蛮的,手段应有尽有,无所不用其极。一个世界如此,一个国家如此,一个单位如此,一个人也基本如此。道德衰败,信仰无存,环境污染,生态破坏,这就是佛说的末法时代特征,世态疯狂,人群浮躁。其间虽然也不乏仁人智士,奔走呼号,身体力行,但成效甚微,无济于事。原因是佛法普及不够,大多数人不信因果造成的。如果人类认识了生命的意义,明白了自己与宇宙的关系,就不会如此无所畏惧了,就会懂得如何保护自然,仁爱众生和万物了。那时宇宙和谐,人类安宁,自然回归,万方同乐,理想如尔!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017