注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

(原)台风曲  

2007-08-08 20:21:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “帕布”终于来了,顿时感到一片凉爽。美人迟暮,众生久烤。台风,你让人痛又让人爱,让人哭又让人笑。你就是一部巨无霸的天然空调,搅得周天凉沏。温柔时,你擦肩而过,给久旱的大地施以甘霖;愤怒时,你咆哮狂扫,无情地把城乡折腾成一片狼迹。啊!台风,你从海峡那边而来,所以冠以“台”名(此乃我国独有的雅称,而别的都称为热带风暴)。你有许多美名,千姿百态。文雅的,你可能不太动怒;豪放的,你还真震天撼地。曾记否?那年的“龙王”,够威够力,给善良和无辜的苍生带来多少灾难,从此,你的这个名字再也不会被起用。人类对你产生敬畏,只能防御,不能控制。人类需要和谐,也包括与自然的和谐。自然有其法则规律,我们不能怨天怪地。自古以来人们期盼风调雨顺,和风细雨,留下了许多祁风祭天的动人故事。科学发达了,我们期望今后的台风能象一曲美妙的交响乐,象一首小提琴协奏曲,那该多好啊!我相信,只要人类善待大自然,不再造孽,仁心博爱,与天地同心,与万物同命,大自然也必定不会亏待我们也!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017