注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

(原)打油诗数首  

2007-08-05 15:28:02|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、咏月:岁月悠悠兮,生命何脆!蟾光皎皎兮,我心欲飞。尘劳碌碌兮,烟火无味。彼岸遥遥兮,当下即醉。

二、问天:星星知我心,月儿亮晶晶。举头天浩浩,俯首地冥冥。人生无愧事,何必问神明?心道莫曲折,路途自然平。万般皆有数,解铃由系铃。

三、四季歌:

春:惊雷一声万物春,绿水青山花满囤。和风丽日天地泰,今岁愿是好年轮。

夏:赤日炎炎入盛夏,水灾高温虐天涯。空调冰啤镇三伏,可怜劳苦大众家。

秋:天高云淡是九秋,满山红叶涧失流。一路登攀临绝顶,人间愁事脚下丢。

冬:与朋偶聚小店中,淡茶清酒意正浓。歪诗怪词开怀笑,三杯下肚不知冬。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017