注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

慈母往生瑞相回忆  

2007-08-12 17:08:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时光飞逝,岁月难返。 母亲坐化往生至今虽然近五年了,但她生前的音容笑貌不时浮现在我的眼屏。哪能忘?2003年农历12月初三,慈母患病坐床已二十余天,前一天预知时至,神智非常清楚,自己盘起腿来,跏趺结座,手转念珠,口诵佛号,并字眼清晰地念了一篇心经,说自己要等到明天儿孙亲友们都回来后才走。是日中午十一时许,母亲看到为她往生准备的座龕已善,即与诸位出家尼友和在座的亲人说,看到佛来接引,说我要走了,说着仅数秒鈡,坐化往生,如入禅定,全身柔软,妙相安祥。随后入殓木龕,跏趺结座,如如不动。第三天扶龕送寺院荼毗(用柴火化),拾得彩色舍利花数十片,在日光下显见尊尊菩萨坐像,真是不可思议。这是母亲坚定信佛念佛修行的结果,她在子女成人后,一心皈依佛门,在家苦修,茹素十八年,以人为善,慈悲为怀,每日坚持诵佛号数万声,从不间断,一心不乱,决定往生西方不动摇,以身示现,给我们上了一次最生动的佛课。这也是我坚信佛法的缘由,谨以此篇,与各位道友分享。

      南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛!

      愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018