注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

(原)我喜欢  

2007-08-10 22:03:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我爱这个世界,我喜欢,虽然你不完美,百孔千疮,就象断臂的维纳斯,永留缺陷,但我依然爱你、喜欢你。

        我喜欢白皑皑的雪山,那是纯洁和神圣的象征,还有那虔诚修行的喇嘛高僧。我喜欢辽阔的草原,一望无际。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。那是牧民的家,蒙牛和伊利的源泉。可怜这美丽的诗篇已成为回忆,随着沙漠化的进展,把你圈养在屋棚。

        我喜欢蓝蓝的天空、白白的云,红日初升、朝霞满天。尤其是那雨后初晴的天,白云苍狗、海市蜃楼、七彩虹桥,乃至酸雨咸冰 。你以无比博大的胸怀吸收和消化地球人肆无忌惮的排放和污染而毫无怨言。  

        我喜欢名山大川,黄河长江,那是民族的脊梁、母亲的乳汁、不息的生命来源。三山五岳、丘陵盆地、平原湖泊、城市乡村、七沟八梁、涓涓溪流,都是我们的家、我们的根。

        我喜欢山林草木、鸟语花香;石头唱歌、青笋破土。“明月松间照,清泉石上流”,那优美的诗篇从远古传来,时时在耳边荡漾。清晨登高,一览众山;把酒临风,喜茫茫空阔无边,脚下人间城廓,尽收眼底,兴味盎然。

        我喜欢古刹佛国,暮鼓晨钟;菩萨慈悲,妙相庄严;梵音缭绕,心静如水。“本来无一物,何处落尘埃。”六祖名偈,景德传灯,曹溪之水,千古流芳。禅之密,不可思,不可议。传心开悟,如人饮水,冷暖自知。我喜欢,溪声无非广长舌,片片黄花皆禅意。

        我喜欢世界和平,远离战争和恐怖;社会日益和谐,人民安居乐业;贫富差异不大,老有所养,少有所教;父慈子孝,兄友弟恭;亲朋和睦,诚信仁义;德政清廉,民风纯朴;春风化雨,消灾减罪。己所不欲,勿施与人;多一分感恩,少一分抱怨;多一分奉献,少一分私心;从我做起,从每一个人做起,乌托邦之想,但愿渐渐实现。

            

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017