注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

(原)无限的宇宙,有限的人生  

2007-07-18 09:56:40|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        茫茫环宇,一粒尘埃。这是我的博客名,意味着我们是浩瀚的宇宙和无穷的历史长河中的一粒微尘。【金刚经】曰:“佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众”。天地长久,人生苦短。一个人的生老病死、悲欢离合、功名利禄、喜怒哀乐、爱恨情仇、文章道德等等,与整个宇宙相比,是多么的微不足道。我们有什么个人得失值得计较,有什么理由要去分争?静下心来,抛开一切私心杂念,丢弃所有胡思乱想,无论是苦是乐、无论是富是穷,对于一个自然人而言,最终都是平等的。眼前所有的一切,都是短暂的,都是感官的,一切与你真正的主人翁关系相异。不识本来面目,枉活长命百岁。仰天遥望,俯地倾听,世界的一切幸福和苦难既容于我又离于我,飘然之感无异于庄子。人生一世,草木一春,我门必须在完成自己的人生责任的过程中不断完善自己的人格和修养,懂得生从何处来,死到哪里去,也就是佛说的“悟”。所谓朝闻道,夕死足矣!否则,就是白来人生走一遭,稀里糊涂过一生,无常一到,两脚一伸,悔之晚矣!六神无主,甚至不知悔也!所以,诸恶莫作,众善奉行,每日三省吾身,不断检点自己,尽自己微薄之能力,尽量为他人做点好事,而不仅仅是为自己和家人活着,少一点私心,多一分公心,这样才活得有价值和意义。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018