注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yilichenai39( 法恩)的博客

心灵真言、与您分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛说微尘众,非微尘众,是名微尘众。三千大千世界碎为微尘,一粒微尘展现三千大千世界。 天下事了犹未了何妨以不了了之,世外人法无定法然后知非法法也。

网易考拉推荐

人生究竟追求什么?  

2007-12-18 14:26:39|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨夜看了电视上一节企业文化讲座,主讲的老师问听课的(多数为老板或经管人员)学生:“十年后是什么样?你们身边还有谁?”。这短短的两句问话,引起极大的反响,大家在沉思,回答都不乐观,有的甚至痛哭流涕,不堪回首。我们每天忙忙碌碌到底求什么?为谁辛苦为谁忙,人生的意义在哪里?老师引用泰山脚下一座不起眼的小庙老住持的话,“下士求钱,中士求权,上士求真”。新加坡资政(已退总理)李光耀先生每次来华都要拜见这位老和尚,聆听他的哲理(禅机)。谨以此言与诸位好友共勉。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017